Тезис об избыточности российской науки

Тезис об избыточности российской науки

Первые отклики свидетельствуют, что по большинству из них мы найдем партнеров. И это тоже говорит о том, что трагедии с академической наукой нет, что она активно приспосабливается к нынешним реалиям. Корреспондент: А не устарела ли сама форма организации науки в виде академического сообщества ученых? Сагадиев К. А: Да, и такое мнение имеет место не только у нас, но и в ряде других постсоветских республик.

В этой связи позвольте мне привести выдержку одного из выступлений Президента Российской академии наук Юрия Осипова: “. В этой связи позвольте мне привести выдержку одного из выступлений Президента Российской академии наук Юрия Осипова: “. в конце 1991 года и в 1992 году предпринимались явные попытки разрушить исторически сложившиеся и во многом оправдавшие себя формы организации российской науки и насильственно трансплантировать некоторые западные образцы.

В оправдание выдвигался ошибочный тезис об избыточности и неэффективности российской науки. Предпринимались они, как правило, людьми, несостоявшимися в науке, с околонаучным образованием, далекими от науки, некоторые из которых волею момента оказались облаченными немалой властью. И со всей ответственностью следует сказать, что исторический Указ Президента РФ о воссоздании академии наук и указы об отраслевых академиях и крупнейших научных центрах в буквальном смысле слова спасли ядро фундаментальной науки от развала”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Тезис об избыточности российской науки

  1. Евграф Беляков пишет:

    Само собой разумеется.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: