Агентство по рекламе особ правящей бюрократии

Агентство по рекламе особ правящей бюрократии

В 1905 и 1906 гг на десятки тысяч рублей сократились поступления от подписки. После подавления революции и наступления реакции роль и значение «Нового времени» опять стали возрастать. Основными читателями газеты в это время становятся представители буржуазно-дворянских кругов октябристского толка. С началом нового революционного подъема, перед первой мировой войной, тиражное положение «Нового времени», как признал один из его сотрудников, «опять сильно пошатнулось» “.

С началом нового революционного подъема, перед первой мировой войной, тиражное положение «Нового времени», как признал один из его сотрудников, «опять сильно пошатнулось» “. В этот период более половины тиража отправлялось уже в провинцию. На протяжении многих лет газета была тесно связана с правящими кругами и тонко улавливала «Новое время» еще с 80-х годов была одной из немногих i a им. мпорые читались царем и его ближайшим окружением Архивные материалы и мемуары сохранили немало свидетельств того, как министры или иные должностные лица получали номера суворинской газеты с пометками царя и его «рекомендациями» принять к сведению то или иное предложение, высказанное «Новым временем».

Влагодаря похвалам суворинской газеты высшие чины царской администрации могли надеяться упрочить свое положение или занять более видное место в правящей иерархии. В свою очередь заискивание Суворина и его газеты перед тем или иным влиятельным министром или другими высокопоставленными лицами «из сфер» оборачивалось для Суворина целым рядом материальных выгод. «Агентство по рекламе особ правящей бюрократии» работало исправно длительное время. Газета, которая издавалась десятилетиями в условиях жесточайших административно-цензурных преследований, пережила многие ежедневные издания, хотя над ней и тяготели два предостережения, полученные вскоре после перехода «Нового времени».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: