Анализ социальной структуры китайского общества

Анализ социальной структуры китайского общества

Это нашло выражение в научном анализе социальной структуры китайского общества; в осознании китайскими коммунистами «национального», «демократического» характера китайской революции и в понимании ее движущих сил; в отходе партии от сектантских позиций в отношении других, непролетарских партий и национально-революционных организаций; в более развернутом содержании платформы пролетарского интернационализма, на которой утверждалась к тому времени КПК; в более реалистическом подходе к рабочему вопросу т. п II съезд КПК разработал тактическую линию партии: курс -на единый антиимпериалистический национальный фронт, ориентация китайского пролетариата на поддержку национально-революционного буржуазно-демократического движения, на сотрудничество КПК с гоминьданом. Переход к установке на -единый фронт проходил болезненно, поскольку даже делегаты съезда не все ясно представляли себе, в чем заключаются особенности китайской революции, и не могли правильно определить роль рабочего класса в ней. В Манифесте II съезда КПК был сформулирован тезис о двух этапах китайской революции. Подчеркивалось, что на первом, буржуазно-демократическом, «пролетариат получит лишь некоторые свободы и права и не сможет еще полностью -освободиться» и лишь на втором этапе осуществит «диктатуру пролетариата в союзе с беднейшим крестьянством». Подчеркивалось, что на первом, буржуазно-демократическом, «пролетариат получит лишь некоторые свободы и права и не сможет еще полностью -освободиться» и лишь на втором этапе осуществит «диктатуру пролетариата в союзе с беднейшим крестьянством». В документах II съезда КПК неоднократно подчеркивалась необходимость сохранения пролетариатом и его партией полной политической и организационной самостоятельности в рамках единого фронта.

В резолюции о профсоюзном движении и задачах Коммунистической партии Китая, принятой II съездом КПК, были разработаны политические и организационные основы классовых рабочих профсоюзов, их тактика в едином фронте, политика КПК в рабочем и профсоюзном движении, задачи профсоюзного движения на текущем этапе, а также программа развития этого движения в перспективе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: