Атеистическое воспитание в кривом зеркале фальсификаторов

Атеистическое воспитание в кривом зеркале фальсификаторов

Отвергая религиозную трактовку смысла жизни, научно-атеистическое мировоззрение дает этому вопросу материалистическое, атеистическое решение. Именно поэтому отношение марксистско-ленинского атеизма к человеческой жизни как высшей ценности лишено всякого налета мистицизма, свободно от любых проявлений насилия над волей и сознанием человека. Коммунистические идеалы — огромная революционная сила, вдохновляющая и сплачивающая в борьбе за светлое будущее многие поколения людей. Католицизм не в силах противопоставить этим идеалам никакой конструктивной программы.

Выдаваемая за оптимистическую и реалистическую, этическая программа церкви наполнена настроениями страха, отчаяния, пессимизма, социальной пассивности, ожидания катастрофы. Выдаваемая за оптимистическую и реалистическую, этическая программа церкви наполнена настроениями страха, отчаяния, пессимизма, социальной пассивности, ожидания катастрофы. Марксистский гуманизм, научно-атеистическое мировоззрение, разумеется, не игнорируют, как об этом говорят проповедники религии, проблему смерти.

Научно-атеистическое мировоззрение ориентирует личность руководствоваться в своей теоретической и практической деятельности задачами преобразования действительности в интересах человека и всего человечества. Высокий нравственный смысл атеизма состоит и в том, что как составная часть марксистско-ленинского учения о коммунистическом преобразовании общества он самым непосредственным образом участвует в установлении действительного равенства людей и условий всестороннегр развития личности. В борьбе с научно-атеистическим мировоззрением все более значительное место католической идеологией отводится распространению всевозможных измышлений по поводу практики атеистического воспитания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: