Характер русского идеализма

Характер русского идеализма

Французские материалисты, как подчеркивали Маркс и Энгельс, боролись не только против современных им политических учреждений, но и против религии и теологии. «Антитеологической, антиметафизической материалистической практике должны были соответствовать антитеологические, антиметафизические, материалистические теории». Религия оказала сильнейшее влияние на характер русского идеализма, что в немалой степени определялось местом и ролью церкви, как составной части государственной машины царизма.

Церковная цензура оказывала влияние на запрещение материалистических книг; религиозные журналы («Вера и разум», «Православное обозрение») являлись активнейшими борцами против материализма и передового естествознания; основные антиматериалистические философские работы публиковались в трудах духовных академий, из недр которых выходили и наиболее ярые противники философского материализма. Наконец, ни в одной европейской национальной философии религиозная проблематика и характер аргументации не занимали такого ведущего места, как в русском идеализме. Наконец, ни в одной европейской национальной философии религиозная проблематика и характер аргументации не занимали такого ведущего места, как в русском идеализме.

Далее: национально своеобразно, специфично проявляется и главная закономерность развития философской мысли —борьба материализма и идеализма.

Регистрация фирм и компаний требует наличия определенных знаний, поэтому довериться необходимо настоящим профессионалам. На auroracons.com.ua/ru/s_uslugi/it_registratsiya_firm_i_kompaniy_na_27 вы можете найти качественное решение данного вопроса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: