Идеологические диверсии под прикрытием «Украиноведения»

Идеологические диверсии под прикрытием «Украиноведения»

Радиостудии «Немецкой волны» охотно предоставляются дипломированным профессорам и маститым писателям, не отличающимся симпатиями к коммунизму и готовым сыграть ту роль, которая предназначается им в пропагандистских спектаклях, организованных в этом радиоцентре. Заодно с ними попадают сюда и представители реакционной эмиграции, в частности из прибалтийских республик, которые всегда готовы принять участие в антисоветских акциях. Особенно большое внимание в религиозных передачах уделяется фальсификации положения протестантских объединений в СССР. Имеют, так сказать, «свое лицо» и религиозные передачи «Немецкой волны». В них широко рекламируются новые религиозные течения, а также социально-политические течения, выступающие под религиозным флагом.

В них широко рекламируются новые религиозные течения, а также социальнополитические течения, выступающие под религиозным флагом. И это тогда, когда другие радиоцентры, в частности «Голос Америки», акцентируют внимание на сохранении традиционных религиозных форм, проповедуют консерватизм в религиозной жизни. 50 Но в конечном счете суть религиозной пропаганды средствами радио не меняется. Во всех случаях она определяется политическими целями, и в этом никакой разницы нет. Фальсификация положения религии и церкви в СССР происходит по схожим схемам.

Несмотря на различия в доктринальных вопросах, те, кому доверено осуществлять целенаправленные религиознопропагандистские акции, без труда достигают взаимопонимания в вопросах создания единого фронта идеологических атак против сил социализма. Основа этого единства— клерикальный антикоммунизм и антисоветизм, под знаменем которых они выступают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: