Индустрия лжи на радиостанции «Свобода»

Индустрия лжи на радиостанции «Свобода»

Практически «индустрия лжи» на радиостанции «Свобода» была запрограммирована еще до выхода ее в эфир. Она работает на полную мощность, отчетливо проявляясь и в религиозных программах. В этих программах принимают участие разные лица. Как правило, это представители той части эмиграции, у которых свои счеты с Советской властью. Они даже не пытаются скрывать своего враждебного к ней отношения, допуская подчас откровенные выпады антисоветского характера.

Они даже не пытаются скрывать своего враждебного к ней отношения, допуская подчас откровенные выпады антисоветского характера. В данном отношении «Свобода» стоит вне конкуренции с другими западными радиоцентрами. Несколько лет назад глава нью-йоркского филиала радио «Свобода» ЖСоссин, выступая на симпозиуме «Пропаганда и холодная война» в Принстонском университете (США), заявил, что важным средством антикоммунистической пропаганды должно стать распространение провокационных слухов среди населения социалистических стран. Такие слухи должны помочь возбудить взаимную неприязнь, породить раздоры между различными группами населения этих стран, что поможет вбить клин между социалистическими государствами.

Сотрудники мюнхенского радиоцентра ревностно следуют подобным установкам. Среди «специалистов», постоянно привлекаемых к религиозным передачам на Советский Союз, одно из ведущих мест занимает М.Бурдо, чьи клеветнические радиобсседы периодически звучат в эфире. И это несмотря на то, что одновременно он снабжает материалами религиозные программы Бн-би-си. В последнее время такие материалы поставляются поточным методом, ибо значительную часть составляют публикации руководимого Бурдо «Института по изучению коммунизма и религии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: