Интеллектуальные способности человека

Интеллектуальные способности человека

Последний значительно ближе к непредсказуемым событиям повседневной жизни и в конечном счете может создать более продуманный экономический порядок, чем навязанная извне рациональность. Смит привел многочисленные доказательства в пользу того, что благоразумность обычного человека приведет не к анархии, как было принято думать, а к рождению нового порядка. Несомненно, в некоторых вопросах экономики политика должна иметь право голоса. Смит привел много примеров, когда, как он считал, вмешательство политики в экономическую сферу было бы полезно и даже оправдано.

Но важнейшим моментом в аргументации Смита было следующее утверждение: максимально свободная рыночная экономика, не зависящая от вмешательства со стороны церкви и государства, лучше всего послужит общему благу. Но важнейшим моментом в аргументации Смита было следующее утверждение: максимально свободная рыночная Экономика, не зависящая от вмешательства со стороны церкви и государства, лучше всего послужит общему благу. Эта Система высвободит интеллектуальные способности Человека, раскрепостит его воображение и предприимчивость, — так что он сделает очевидными ранее скрытые возможности нашего мира, который, как он полагал, представляет собой мир неожиданных возможностей, если выразить его слова на языке, принятом в этой главе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: