Интересы национальной революции

Интересы национальной революции

II съезд партии разработал программу и тактику борьбы рабочего класса в условиях единого фронта. Основой политики КПК в рабочем вопросе явилась линия на безраздельное руководство профсоюзами и рабочим движением в национальной революции. На III съезде КПК (июнь 1923 г) была признана целесообразность и необходимость сотрудничества рабочего класса с мелкой городской и национальной буржуазией в интересах национальной революции. В январе 1924 г, следуя советам Коминтерна, коммунисты вступили в гоминьдан на основе сохранения Политической и организационной самостоятельности КПК. Это, с одной стороны, дало КПК доступ к более широким массам трудящихся, с другой — потребовало большой гибкости в осуществлении главного направления ее политики по рабочему вопросу—линии на фактическое безраздельное руководство КПК пролетариатом.

Это, с одной стороны, дало КПК доступ к более широким массам трудящихся, с другой — потребовало большой гибкости в осуществлении главного направления ее политики по рабочему вопросу—линии на фактическое безраздельное руководство КПК пролетариатом. Условия единого фронта дикто144 вали партии необходимость в ее рабочей (политике ставить на первый план национальные задачи. На IV съезде КПК (январь 1924 г) рабочий вопрос снова занял центральное место. Теперь он рассматривался в плане осмысления его роли в надвигающейся революции, с позиций накопленного за год опыта сотрудничества с гоминьданом и с учетом начавшегося оживления р профсоюзном движении.

В резолюции IV съезда КПК о профсоюзном движении была изложена тактика КПК в национально-революционном движении, направленная на завоевание рабочим классом гегемонии в революции. В качестве средств завоевания рабочим классом гегемонии предлагались создание классовых профессиональных союзов, привлечение на свою /сторону крестьянства, а также борьба за объединение вокруг пролетариата промежуточных слоев общества.

Любимый айфон глючит и не работает как надо? Предлагается ремонт iPhone 4 , быстро и качественно, в вашем присутствии. Только оригинальные запасные части, а не не аналоги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: