Итоги плебисцита

Итоги плебисцита

Наглядно показал, что он может и должен занять свое место среди свободных и независимых народов мира, что наша Республика должна быть признана всем миром как самостоятельное и независимое государство». Первым шагом на этом «пути должно было стать признание независимости МНР Китаем—после плебисцита, в котором монгольскому народу предстояло ответить на вопрос, желает ли он сохранить -свое независимое государство или не желает. 5 октября 1945 г Малый хурал МНР принял решение о проведении плебисцита, назначив для голосования день 20 октября. Для наблюдения за подготовкой и проведением плебисцита в Улан-Батор из Пекина с согласия правительства МНР прибыла специальная правительственная делегация во -главе с заместителем министра внутренних дел Китая Лэй Фа-чжанем.

20 октября монгольский народ ответил на заданный ему вопрос: 98,4% лраждан, имевших право голоса, пришли в этот день к пунктам голосования и опустили в урны -свои ответы. 20 октября монгольский народ ответил на заданный ему вопрос: 98,4% лраждан, имевших право голоса, пришли в этот день к пунктам голосования и опустили в урны -свои ответы. Подсчет голосов показал, что все участники голосования были абсолютно единодушны, все они без единого исключения высказались за сохранение независимой Монгольской Народной Республики. Члены китайской правительственной делегации имели полную возможность наблюдать за ходом этого волеизъявления.

26 октября Лэй Фа-чжань в беседе с редактором газеты «Унэн» сказал: «Сегодня я имел возможность ознакомиться с результатами плебисцита. Несомненно, народ Монголии сохранит свою независимость и получит признание этой независимости». Ту же мысль он выразил в беседе с корреспондентом ТАСС. Итоги плебисцита были одобрены Коммунистической партией Китая.

Нет ничего сложнее, чем заботы, связанные с переездом и транспортировкой личных вещей и мебели. Транспортные компании Алматы предлагают вам свои услуги – перевезем все, аккуратно, быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: