Извращенные формы капитализма

Извращенные формы капитализма

Моральные убеждения горожан требовали установления самоуправления в «городах-республиках» и «вольных городах». Они подталкивали их к культивации экономики, которая строилась на свободе торговли, личной заинтересованности и договоре. Вместе с тем граждане шаг за шагом создавали политическую систему, основанную на соглашениях, избирательном праве, разделении властей и декларации личных свобод индивида. Обе революции — политическая и Экономическая — были взаимосвязаны не только на практике, но и в теории.

Карл Маркс заметил эту связь, обозначив ее термином, имевшим презрительный оттенок, — «буржуазная демократия». Карл Маркс заметил эту связь, обозначив ее термином, имевшим презрительный оттенок, — «буржуазная демократия». Обе революции подчинялись одной и той же логике, одним и тем же моральным принципам, институтам, одной и той же системе культурных Ценностей и убеждений.

Не смотря на то что извращенные формы Капитализма, по-видимому, могут некоторое время существовать в условиях отсутствия демократии, естественная логика его развития приводит непосредственно к ней": ведь без предоставления политических прав свобода экономической деятельности не может быть гарантирована вовсе. Граждане, добившиеся свободы экономической деятельности, в скором времени начинают требовать предоставления политических свобод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: