Категории «одно» и «множество» в социальном познании

Категории «одно» и «множество» в социальном познании

Исходя из неразрывности множественного и однообразного как объективных сторон действительности, материальный мир представляется не просто как совокупность оторванных друг от друга структур, а как нечто одно, целое, в котором можно выделить определенные уровни. При этом процессы одного уровня могут привести к выходу в другой уровень. Например, при взаимодействии нуклонов, обладающих большой энергией, мгаут рождаться макроскопические тела, что позволяет представить по аналогии с этим процесс рождения звезд.

Это указывает на внутреннюю неразрывную связь микромира и мегамира. Таковы некоторые соображения о концепции материального единства мира в контексте исследуемых категорий. Таковы некоторые соображения о концепции материального единства мира в контексте исследуемых категорий.

Категории «одно» и «множество» в социальном познании. Монизм и плюрализм как категории общественного бытия, общественного сознания и социального д ействия Концептуализированные формы категорий «одно» в «множество» в различных теоретических построениях, касающихся как природы, так и общества, выражены в терминах «монизм» и «плюрализм». Спецификой функционирования данных категорий в системе общественного знания является их значительная идеологизация, то есть включенность в систему идеологических положений, догм, теорий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: