Комиссия по борьбе с чумой

Комиссия по борьбе с чумой

Понятно, что уже через некоторое время болезнь перекинулась в войска, и число пораженных ею начало катастрофически увеличиваться. В мае 1828 г по распоряжению Палена создается комиссия по борьбе с чумой, в которую вошли А. Пизани, К. Каракаш, Ф Филитти и Панаиотаке. Начальником над медиками поставили француза Камуана. Самоотверженная борьба, которую повели местные врачи совместно с врачами Русской армии во главе с Добронравовым, Четыркиным и Зейдлицем во время войны, не смогла прекратить дальнейшее распространение болезни. Самоотверженная борьба, которую повели местные врачи совместно с врачами Русской армии во главе с Добронравовым, Четыркиным и Зейдлицем во время войны, не смогла прекратить дальнейшее распространение болезни.

В 1829 г в Молдавии и Валахии умерло 24 560 человек, в том числе русская армия потеряла 8354 человека 2. Болезнь была отмечена более чем в 300 городах и селениях; создавалась реальная угроза для всех населенных пунктов Княжеств. Нужны были решительные и срочные меры, и на борьбу с чумой бросаются все имеющиеся для того силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: