Конфедерация с малайзийскими штатами

Конфедерация с малайзийскими штатами

13 июня британский верховный комиссар в ЮгоВосточной Азии лорд Силкерк охарактеризовал предложение Абдул Рахмана как «очень интересное и конструктивное» А 21 июня премьер-министр консервативного правительства Англии Гарольд Макмиллан объявил в палате общин о том, что он «с интересом познакомился с недавним замечательным предложением Малайской федерации». На Северном Калимантане же многие лидеры политических партий прореагировали резко отрицательно на идею Абдул Рахмана. Они опасались, что окажутся оттесненными на задний план чиновниками из Западной Малайзии после ухода англичан из сферы управления. Ее лидер Махмуд Азахари разъяснил свое отношение к проектируемой федерации следующим образом: «Мы против того, чтобы стать еще одним штатом Малайской федерации, но мы — за партнерство равных, если оно может быть осуществлено без принесения в жертву независимости Брунея.

Ее лидер Махмуд Азахари разъяснил свое отношение к проектируемой федерации следующим образом: «Мы против того, чтобы стать еще одним штатом Малайской федерации, но мы — за партнерство равных, если оно может быть осуществлено без принесения в жертву независимости Брунея. Только получив сначала независимость, объединенное Борнео может стремиться к конфедерации с малайзийскими штатами». И Северном Борнео против объединения С Малайей и Сингапуром выступила ведущая политическая партия.

Объединенная национальная кадасанская организация во главе с Дональдом Стивенсом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: