Мероприятия по ослаблению сил протекционистов

Мероприятия по ослаблению сил протекционистов

По выражению одного из обозревателей, «Кеннеди завернул свой проект в американский флаг и заставил своих противников быть более осмотрительными в формах критики». Одновременно правительство Кеннеди предприняло в 1961—1962 гг. ряд административных мер с целью нейтрализации некоторых протекционистских промышленных групп. Текстильная промышленность — одна из отраслей, традиционно добивающихся усиления протекционистской защиты американского рынка. Будучи сосредоточенной в Новой Англии и на юге страны, она имела хорошее представительство в Конгрессе и создавала реальную и серьезную оппозицию идеям Закона 1962 г. Будучи сосредоточенной в Новой Англии и на юге страны, она имела хорошее представительство в Конгрессе и создавала реальную и серьезную оппозицию идеям Закона 1962 г. Еще в октябре 1960 г конференция губернаторов южных штатов приняла резолюцию с требованием введения квот на импорт текстильных товаров.

Вслед за этим в Конгрессе были организованы встречи сенаторов с представителями Американского института производи- телей хлопка, также выступившими с требованием установления импортных квот на все виды хлопка. В ходе развернувшейся кампании с 20 марта по 18 апреля 1962 г. в Палате представителей выступили 70 конгрессменов (в том числе 48 от демократической партии) в поддержку предложений о введении квот. Руководитель этой кампании в Конгрессе республиканец Винсон отмечал: «Если квоты не будут введены, то могу с уверенностью заявить, что многие из тех, кто голосовал в 1958 г. за продление Закона о соглашениях на основе взаимности, изменят свою точку зрения в 1962 г. » Таким образом, выдвинутые «текстильным блоком» требования находились в прямом противоречии с идеями проекта закона и, учитывая поддержку Конгресса, создавали серьезную угрозу для его принятия.

Лучшая и недорогая реклама, которую для вас изготовит наша компания – Самоклеющиеся этикетки , поможем правильно составить текст этикетки и напечатаем нужное католичество в короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: