Напряженные отношения между великими державами

Напряженные отношения между великими державами

Нас обеспокоило еще одно обстоятельство, когда мы слушали речь человека, ныне стоящего во главе Западногерманской государственной машины. Раскол Германии является результатом напряженных отношений между великими державами. А западногерманские политики по поручению западных оккупационных властей с готовностью завершили этот раскол. Казалось бы, теперь наступило время, чтобы через зональные границы, через государственные границы на Востоке обратиться с призывом к народам, которым гитлеровская война причинила столько бед. В первой речи Федерального президента должны были прозвучать слова, свидетельствующие о государственной мудрости и дальновидности.

В первой речи федерального президента должны были прозвучать слова, свидетельствующие о государственной мудрости и дальновидности. Но напрасно этого ждали Слова о мире и примирении по отношению к Востоку изъяты из словаря западных политиков. Между тем у Теодора Хейса должны были быть и причины личного порядка, чтобы высказаться по этому поводу.

Когда Гитлер в 1939 году вторгся во вновь созданную Польшу, Хейс в своих тогдашних выступлениях не осудил ни временную оккупацию Польши, ни претензии гитлеровской Германии на господство над Польшей и на ее окончательное подчинение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: