Настоящая «забастовочная война»

Настоящая «забастовочная война»

Также приводили к значительному усилению инфляции и экономической неуравновешанности. В капитальном Строительстве все более возрастала напряженность. Искусственно ускорялся рост зарплаты Рабочих и служащих без всякой связи ее с ростом производительности труда, с реальной возможностью расширения промышленного производства. Существенно сократился экспорт товаров, начал распадаться внутренний рынок и т. д. Наибольший же ущерб нанесла экономике страны польская контрреволюция.

Д. Наибольший же ущерб нанесла экономике страны польская Контрреволюция. Основным ее оружием была забастовка Только за семь месяцев (с августа 1980 г. по февраль 1981 г) их было свыше 120 Далее забастовочная волна усиливается, особенно с осени 1981 г. Так, только с 5 ноября по 26 ноября, то есть в течение 21 дня, объявлялось 105 бессрочных забастовок, 196 раз провозглашалась готовность к ним, кроме того 50 раз доходило до беспорядков. В ноябре в целом по стране ежедневно проходило 20 разных акций. Это была настоящая «забастовочная война». Были ли забастовки локальными или всеобщими, «предупредительными» или «оккупационными», когда представители «Солидарности» насильственно занимали общественные здания,— они порождали хаос и анархию, в итоге, вконец дестабилизировали экономику, все народное хозяйство подвели к грани катастрофы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: