Нефтяные компании в Венесуэле

Нефтяные компании в Венесуэле

Это показывает, с каким глубоким пренебрежением относятся нефтяные компании к Венесуэле и ее главному природному богатству. Природный газ служит не только в качестве топлива и источника энергии, но и является сырьем для множества отраслей производства. В США он используется в нефтяной промышленности для подъема давления в старых скважинах. Из него получают сажу, необходимую для резиновой промышленности, твердую углекислоту, или так называемый сухой лед, и бесчисленное множество различных химических продуктов, среди них: метиловый спирт, ацетон, азот, ацетилен, нужный для автогенной сварки, бутадиен для производства синтетического каучука, эфир, бензол, хлороформ, хлористый метил и т. д Таким образом, растрачиваемый в Венесуэле газ может служить для использования в бесчисленном множестве производств в стране. д Таким образом, растрачиваемый в Венесуэле газ может служить для использования в бесчисленном множестве производств в стране.

В указанном докладе министерства имеется раздел, озаглавленный «Обильная и дешевая энергия — основа прогресса». Именно таким должен быть вывод! Как же помешать дальнейшемуразбазариванию газа? Какой другой источник энергии является лучшим и более дешевым источником прогресса, чем этот напрасно теряемый газ? Мы считаем, что необходимо либо принять поправку к закону о нефти, либо издать соответствующий специальный закон, который бы запретил сжигание газа, отменил бы налоги за его использование и, наоборот, беспощадно карал бы крупными штрафами за каждый сжигаемый кубический метр газа.

Этим способом мы смогли бы заставить нефтяные компании полностью использовать газ, который в настоящий момент теряется без всякой пользы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: