Нелегальные внутренние комиссии на предприятиях

Нелегальные внутренние комиссии на предприятиях

Сделанный 52 года назад выбор, связанные с ним борьба и выступления нашей партии были не только актами большого мужества, но и имели огромный политический, гражданский и культурный смысл, так как были направлены на освобождение страны от фашистского мракобесия и варварства. Действительно, еще в самый разгар освободительной борьбы против фашизма мы работали над созданием новых форм демократической организации страны, над установлением повых отношений сотрудничества между различными политическими и социальными силами, организовывая комитеты борьбы и нелегальные внутренние комиссии на предприятиях, создавая повсюду Комитеты национального освобождения и Советы управления. Мы работали над восстановлением в местном и национальном масштабе профсоюзных организаций трудящихся классов, которые были разогнаны фашизмом.

Уже тогда по инициативе товарища Тольятти мы заложили основы «партии нового типа», которая в силу своего характера, своей структуры, своего внутреннего строя и своих отношений с обществом и другими партиями стала бы опорой новой, демократической Италии с глубоко обновленной экономической, политической и социальной структурой. Тем самым мы хотели превратить нашу партию в крупную политическую и культурную силу, способную организовать и направлять не только борьбу рабочего класса и широких масс трудящихся, но и способную быть инициатором во всех областях, чтобы в сотрудничестве со всеми прогрессивными силами вести страну в целом ко все более высокому уровню демократии, культуры и цивилизации. Тем самым мы хотели превратить нашу партию в крупную политическую и культурную силу, способную организовать и направлять не только борьбу рабочего класса и широких масс трудящихся, но и способную быть инициатором во всех областях, чтобы в сотрудничестве со всеми прогрессивными силами вести страну в целом ко все более высокому уровню демократии, культуры и цивилизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: