Нормированная покупная «цена» на золото

Нормированная покупная «цена» на золото

Крайней же надобности в ломке традиций не было, поскольку Английскому банку мешала выступать в качестве покупателя притекавшего в страну золота не только нормированная покупная «цена» на золото, но и другие соображения. Английскому банку ни с какой стороны не интересно было расширять для приобретения золота банкнотную эмиссию. Последнее могло усилить сверх меры внутреннюю инфляцию и, в частности, повлечь за собой уменьшение разницы между обесценением Фунта внутри страны и на мировом рынке, разницы, на которой держится вся сложная механика Валютного демпинга. Поэтому удобнее было мобилизовать средства для покупки золота путём выпуска краткосрочных обязательств, процентировка которых благодаря обилию свободного ссудного капитала обходилась сравнительно недорого.

Выпуск же краткосрочных обязательств, как известно, гораздо удобнее производить от имени казначейства, нежели от имени эмиссионного банка. Выпуск же краткосрочных обязательств, как известно, гораздо удобнее производить от имени казначейства, нежели от имени эмиссионного банка. Далее, если бы Английский банк выступал непосредственно покупателем золота, то вое его операции в этой линии находили бы отражение в его еженедельных балансах, что было бы весьма на руку спекулянтам и арбитражистам, соперничавшим с банком в торговле золотом, не говоря уже о том, что и из политических соображений, в частности из соображений военного порядка, систематическая публикация состояния золотых Запасов была нежелательна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: