О возмещении убытков

О возмещении убытков

Иоганнесбургская вечерняя газета «Стар» опубликовала статью, озаглавленную «Рупор Гитлера», в которой обвинила «Трансвалер» в том, что она извращает и фальсифицирует факты в интересах нацистской пропаганды и вообще действует как орудие противника. Д-р Фервурд решил предъявить иск редактору, владельцам и издателям «Стар» о возмещении убытков; дело попало в руки судье Миллину, мужу известной писательницы Сары Гертруды Миллин. На суде представители газеты «Стар» заявили, что все, напечатанное о «Трансвалер», — истинная правда и что опубликование этих материалов «было в общественных интересах»,— стандартное юридическое оправдание, каким отвечают на обвинение в диффамации. В подкрепление своего довода они сослались на многие другие материалы из фервурдовской газеты, чтобы показать, как точно «Трансвалер» следовала пропагандистской линии германских нацистов.

Фервурд проиграл дело, которое разбиралось довольно долго, ибо только 13 июля 1943 г. Фервурд проиграл дело, которое разбиралось довольно долго, ибо только 13 июля 1943 г. судья Миллин вынес приговор, не оставлявший ни малейшего сомнения в том, что Фервурд фактически сделал свою газету органом нацистской пропаганды. Приговор объемом в 25 тыс слов заключал в себе такие выводы: «Ответчикам («Стар») нет необходимости доказывать, что пропаганда газеты «Трансвалер» во всех отношениях совпадает с пропагандой радиостанции Зезен. Они уже доказали, что истец (д-р Фервурд) распорядился опубликовать большое количество материалов, в основном общих по содержанию с материалами, которые транслируются в Союз на африкаанс радиостанцией Зезен, и рассчитанных на то, чтобы убе0 Б. Бантинг дить немцев, что «Трансвалер» является весьма ценным помощником их пропагандистской службы.

Истец никак не может этого отрицать Он заявляет, что это не его вина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: