Общественная мораль

Общественная мораль

Кровь пролита на пять шагов, а доблесть радует сердце веками, отсюда и известно, насколько в то время общественная мораль была высока. Когда Корея была аннексирована, то Ан Чунгын, кипя гневом, покончил с Ито Хиробуми, а Ли Чэмпэн, кипя гневом, ударил ножом Ли Енгу. Отсюда и известно, что, хотя в Корее храмы предков были обращены в жилища, ее общественная мораль еще не деградировала. В конце правления династии Цин сыновья нашей нации, возмущаясь тем, что Китай катится к гибели, и пылая гневом против варварского двора, наносившего вред стране, один за другим молили богов придать им железную неустрашимость.

И тогда появились У Юэ, бросивший бомбу в пять послов, и Сюй Босунь, который, пожертвовав своей жизнью, убил Эн Миня. И тогда появились У Юэ, бросивший бомбу в пять послов, и Сюй Босунь, который, пожертвовав своей жизнью, убил Эн Миня. Из-под пекинского моста совершил покушение Ван Цзинвэй, а перед воротами Лянби остался верным своим убеждениям до конца Пэн-гун. Не ведая страха, они смотрели на смерть, как на возвращение домой, и общественная мораль неизбежно обрела силы для возрождения. Поднялась Республика и двинулась к процветанию.

Кто мог знать, что те, кто прежде карал бандитов, наносивших вред нации, сейчас будут покушаться на жизнь выдающихся деятелей государства; те, кто прежде имел заслуги перед нашей Республикой, сейчас станут вредить нашей Республике? После того как свет возрождения воссиял над священной землей, наша общественная мораль покатилась вниз, убывая, подобно водам Янцзы и Хуанхэ! Как горько, что наша общественная мораль пришла в упадок!

Когда мораль эпохи приходит в упадок, прежние благородные рыцари превращаются в бандитов, а знатные чиновники опускаются до уровня диких зверей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: