Общий подъем массового движения в стране

Общий подъем массового движения в стране

В начале февраля 1795 г происходили, по словам свидетеля-современника, «очень серьезные события» в портсмутских доках. Рабочие верфей решительно отказались подчиняться распоряжениям морского ведомства, ухудшавшим условия труда. В течение нескольких дней большая часть рабочих бастовала, направляя властям различные протесты.

Как и во многих других районах, забастовки переплетались с продовольственными волнениями. Как и во многих других районах, забастовки переплетались с продовольственными волнениями. Вечером 11 апреля 1795 г в различных частях Портси (доки близ Портсмута) собралось 400—500 человек.

Немедленно были закрыты все лавки и магазины. Толпа врывалась в мясные лавки и булочные, требуя продажи продуктов по сравнительно низкой цене: 4 пенса за фунт мяса и 6 пенсов за ковригу хлеба.

У мясников и булочников, не соглашавшихся на эти цены, товары изымались без всякой оплаты. Самое опасное, с точки зрения властей, заключалось в том, что солдаты гарнизона потребовали в тот же день (и добились) снабжения их по ценам, которые были установлены народом, и что нельзя было использовать войска против бунтовщиков.

12 апреля корреспондент лондонской газеты передавал, что, если не подоспеет помощь властям, события вчерашнего дня повторятся и «страшно думать о последствиях этого».

Компания “Виктория и Ко” предлагает большой выбор квартир в Киеве. Любая аренда квартир Киев может быть подобрана через Интернет, что очень удобно для иногородних граждан. На сайте компании представлено подробное описание каждого предложения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: