Огосударствление Английского банка

Огосударствление Английского банка

Это предложение было отклонено как по соображениям, изложенным выше, так, вероятно, и потому, что это было бы новым шагом в сторону огосударствления Английского банка, что не улыбалось ни его акционерам, ни дирекции. Определённую роль при решении данного вопроса сыграло то обстоятельство, что управляющий Английским банком Монтегю Норман вообще оказывал сопротивление тому «радикализму», который проявляло казначейство в Валютных вопросах. «Это — всем известный секрет, что со времени кризиса между казначейством и Английским банком шла напряжённая борьба. Если бы это зависело от г Нормана, мы бы вторично стабилизовали фунт примерно осенью 1931 г., причём он во всяком случае был бы несколько переоценён» Между тем вопрос не терпел отлагательства. , причём он во всяком случае был бы несколько переоценён».

Между тем вопрос не терпел отлагательства. В первые же месяцы 1932 г Иностранные капиталы стали возвращаться в Англию. Курс фунта под влиянием этого угрожающе рос, поднявшись на парижской бирже с 85,83 фр. в декабре 1931 г (среднемесячный) до 95,17 фр. в апреле 1932 г. Нужно было немедленно создать финансовый орган, который продавал бы фунты и стерилизовал бы притекающее в страну золото, т. е. изолировал бы его от внутреннего денежного и кредитного оборота. Такой орган был создан в Англии в июне 1932 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: