Ограничение экспансионистских устремлений Вашингтона

Ограничение экспансионистских устремлений Вашингтона

В декабре 1977 года на Кубе побывал мексиканский министр иностранных дел С. Роэль, а в июне 1978 года — парламентская делегация Мексики во главе с председателем постоянной комиссии Национального конгресса Р. Гонсалесом Во время пребывания мексиканского президента в Гаване кубинская сторона полностью поддержала инициативу Мексики о создании новой региональной организации — Латиноамериканской экономической системы (ЛАЭС) без участия США. Новым свидетельством растущего взаимопонимания и стремления к сотрудничеству явился официальный визит в Мексику Первого секретаря ЦК Компартии Кубы, Председателя Государственного совета и Совета Министров Республики Куба Ф. Кастро в мае 1979 года, вылившийся в яркую демонстрацию солидарности мексиканского народа с Кубинской революцией. Кастро в мае 1979 года, вылившийся в яркую демонстрацию солидарности мексиканского народа с Кубинской революцией. «Между нашими странами, — сказал Ф Кастро по прибытии в Мексику, — нет никаких спорных проблем, никаких разногласий, нас ничто не разделяет; мы прибыли как друзья». В ответном слове президент Мексики X Лопес Портильо отметил, что «дружба и братство между Мексикой и Кубой не подвержены испытаниям; они представляют собой историческую традицию наших взаимоотношений». Высокая степень взаимопонимания и доверительности этих отношений были еще раз продемонстрированы в августе 1981 года во время встречи Ф. Кастро с X Лопесом Портильо, состоявшейся на мексиканском острове Косумель.

Во время этой встречи Ф Кастро от имени кубинского народа выразил признательность мексиканской стороне за ее ценные и конструктивные инициативы, направленные на ограничение экспансионистских устремлений Вашингтона, развернувшего небывалую по масштабам клеветническую антикубинскую кампанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: