Организованная масса рабочих

Организованная масса рабочих

В этот день в 9 часов утра губернатор в сопровождении прокурора, жандармских, полицейских и прочих чинов прибыл на фабрику, где в назначенный час был дан сигнал к работам, но Рабочие заявили, что не приступят к работам, а равно не возьмут расчет и не оставят занимаемые ими на фабрике помещения, пока правление фабрики не возвратит им 3/4 всех наложенных на них прежде штрафов. Тогда власти решили выселить рабочих при помощи войск. Однако они этого сразу сделать не решались, боясь более решительных действий многотысячной сплоченной и организованной массы рабочих, которая продолжала стоять на своем. Администрация распорядилась не выдавать рабочим из лавки продуктов.

Жилые помещения Рабочих и вся территория фабрики были окружены войсками. Жилые помещения рабочих и вся территория фабрики были окружены войсками. Те рабочие, которые выходили за пределы фабричной территории, обратно не допускались.

Администрация добилась того, что к 8 марта более 2 тыс. человек покинули фабрику 10 марта из 4200 рабочих на фабрике осталось 995. 11 марта эта часть рабочих, не выдержав блокады и голода, приступила к работе. В следующие дни к работе приступили остальные. Стачка рабочих Тверской Мануфактуры — выдающееся событие в истории русского рабочего Движения 80-х годов.

После Москвы и Московской губ по числу стачек и участников стачек на первом месте стояла Владимирская губ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: