Ослабление кризиса в Америке

Ослабление кризиса в Америке

По сравнению с наиболее низким уровнем запасов сырья на мировых сырьевых рынках эти запасы уже к сентябрю 1930 г. увеличились в огромном размере Запасы пшеницы, например, возросли примерно с 3,5 млy. т почти до 15 млн г, каменного угля — с 0,3 млн. г до 16 млн т с лишним, хлопка с 500 тыс. килограмм до 1,5 млн т, сахара — с 1,6 млн. килограмм до 1,5 млн т, сахара — с 1,6 млн. т до 3,6 млн т и кофе — с 0,3 до млн т При этом и в декабре 1930 г. , несмотря па дальнейшее сокращение производства, запасы все еще продолжают расти. 17 Четвертой отличительной чертой является переплетение Промышленного кризиса с аграрным, причем промышленный и аграрный кризисы взаимно усиливают п обостряют друг друга. Важным явлением, сопровождающим аграрный кризис, является увеличивающийся разрыв между ценами мирового рынка на сельскохозяйственные продукты (растительные пищевые продукты, например, понизились в цене на 70—80%, животные пищевые продукты — на 20—30, сырье для текстильных изделий — на 50—70, кожа — на 50, сахар — на 80%) и ценами на промышленные изделия. Пятый основной факт связан с так называемой «географией кризиса».

Мы имеем сейчас никогда ранее не наблюдавшийся факт, состоящий в том, что кризис действительно охватывает весь Капиталистический мир. Мы не только не наблюдаем какого-либо ослабления кризиса в Америке, сыгравшего решающую роль в развертывании мирового экономического кризиса, но видим, что и во Франции, последней стране, испытавшей известное процветание, стране с благоприятной конъюнктурой, сейчас появляются первые признаки кризиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: