Основные причины Морозовской стачки

Основные причины Морозовской стачки

Морозовская стачка оказала непосредственное влияние на забастовочное Движение в крупнейших промышленных очагах губернии — Иваново-Вознесенске, Шуе, Тейкове, Коврове. Самым значительным выступлением здесь в 1885 г. , после стачки на Никольской мануфактуре Морозова, была общая стачка рабочих в г. Иваново-Вознесенске — первое совместное выступление рабочих нескольких фабрик в этом известном центре хлопчатобумажного производства. Его начали ткачи фабрики И. Гарелина. Основной причиной стачки послужило снижение заработка рабочих и введение девятичасовой смены. Его начали ткачи фабрики И Гарелина Основной причиной стачки послужило снижение заработка рабочих и введение девятичасовой смены.

Издание закона 1885 г о запрещении ночной работы женщинам привело при сдельной оплате к падению заработной платы на 25%. Рабочие потребовали повышения расценок. Хотя прибывшим из Владимира вой – сковым частям удалось подавить стачку, однако фабриканты вынуждены были пойти на некоторые уступки, и стачка кончилась частичным успехом рабочих. В 1885 г происходили крупные стачки Рабочих-металлистов.

К ним следует отнести стачку в Петербурге на Путиловском заводе, которая отличалась своей организованностью. Прекратив работу, 500 рабочих собрались на заводском дворе и заявили, что существующими на заводе порядками они недовольны и к работам приступать не намерены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: