Отсутствие экономического роста

Отсутствие экономического роста

Данная уверенность может стать реальностью только при условии Экономического роста. Таким образом, свобода предполагает экспансию и открытость. К тому же свобода невозможна без социальной мобильности. Хотя отличия между слоями по необходимости будут сохраняться, индивиды должны обладать правом свободного перемещения по социальной лестнице.

Многие, избавляясь от бедности, достигают относительного материального благополучия; некоторые становятся богатыми; другие то поднимаются, то опускаются по социальной лестнице на протяжении всей своей жизни. Многие, избавляясь от бедности, достигают относительного материального благополучия; некоторые становятся богатыми; другие то поднимаются, то опускаются по социальной лестнице на протяжении всей своей жизни. Так, студента, принимая во внимание его доходы, можно отнести к категории «бедняков» — в то же время после окончания обучения он может достичь высокого положения в обществе и высокой степени благосостояния. Экономический рост разрывает один порочный круг, социальная мобильность позволяет индивидам вырваться из второго.

В условиях отсутствия Экономического роста демократия разрушается — примером чего могут служить события, происходящие на Балканах; в условиях же экономического роста разгоревшаяся групповая борьба приобретает более миролюбивый характер со стороны каждой из соперничающих групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: