Передовой класс внутри молодежного движения

Передовой класс внутри молодежного движения

В них приняли участие организации молодых трудящихся и студентов, КМЧ, ФСМ, РМЧ, ХДМ и некоторые другие, т.е. большинство чилийской молодежи. Основное внимание КМЧ было уделено сбору сведений о положении молодых трудящихся. Выяснялся процент безработных непосредственно в кварталах, изучалась система оплаты труда и условий работы на конкретных предприятиях, особенно принадлежавших американскому капиталу. Молодые коммунисты показали, что буржуазная статистика за средними цифрами скрывает истинное положение вещей. Собранные данные помогли молодежи представить, за что она должна бороться в данный момент, в данном городе, на каждом предприятии.

Цель проведенной кампании — содействовать осознанию широкими слоями молодеж. Собранные данные помогли молодежи представить, за что она должна бороться в данный момент, в данном городе, на каждом предприятии Цель проведенной кампании — содействовать осознанию широкими слоями молодеж. и многих фактов национальной действительности. чтобы активизировать движение за преобразования.

Именно поэтому взять на себя направляющую и координирующую роль в антиимпериалистическом протесте, возглавить его должен был молодежный отдел КУТ, представлявший наиболее передовой класс внутри молодежного движения. Одним из главных направлений работы в этом плане стала организация так называемого «Марша трех „А”» — большого молодежного похода из Вальпараисо в Сантьяго, поддержанного манифестациями по всей стране под лозунгами антиимпериалистической и антифеодальной направленности. Более 5 тыс юношей и девушек прошли по основному маршруту марша четырьмя колоннами, каждая из которых имела свой призыв: за международную солидарность в борьбе с империализмом; антилатифундизм и борьба с олигархией; за права молодежи; за Народное единство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: