Период действия законодательных мандатов

Период действия законодательных мандатов

Требования отменить, изменить или ограничить закон о всеобщей военной мобилизации активизировались тогда, когда этот закон наиболее строго применялся, т.е. в 1968 и 1972 гг. Различные группы населения вели борьбу против закона в соответствии с тем, каким образом он их затрагивал. Конфликтовавшие с властями депу таты и сенаторы требовали освобождения их от воинской службы на период действия законодательных мандатов. Прослужившие в армии несколько лет, но не вышедшие из призывного возраста, просили о демобилизации (например, в 1969 г. с такой просьбой выступило сразу более 60 тыс. с такой просьбой выступило сразу более 60 тыс. солдат) Формой протеста многих солдат против бесконечной службы было дезертирство, достигшее в 1968-1972 гг. массовых масштабов Те, кто не мог откупиться или бежать за границу, добывали фальшивые освобождения от призыва в армию, другие же доходили даже до умышленного нанесения себе физических травм.

Ссылаясь на необходимость своего пребывания в тылу, выступали против призыва в действующую армию журналисты, рабочие и служащие государственно важных предприятий и организаций. Монахи, священники и представители национальных меньшинств требовали прекращения их мобилизации как проявления религиозной и национальной дискриминации. Вышедшие из призывного возраста (например, 39-43-летние), как правило уже отслужившие свой срок, решительно выступали против вторичного призыва.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: