Подготовка к походу на Фуцзянь и план наступления

Подготовка к походу на Фуцзянь и план наступления

Перспектива покончить с Хун Шаолинем казалась легко выполнимой и возражать против нее было бы едва ли разумно. Поэтому главный советник категорически протестует против похода с задачей захвата Чанчжоу, так как это повело бы к длительной затяжной войне с дуцзюнем провинции Фуцзянь, но не возражает против короткого удара для ликвидации Хун Шаолиня, конечно, если этот короткий удар будет поддержан союзниками из Фуцзяни. Еще раз оговаривая, что задачей похода является только разгром Хун Шаолиня, главный советник настаивает, чтобы по ее выполнении кантонские части немедленно были бы возвращены в Гуандун, а лучшие из них переброшены в Кантон. 302 Через несколько дней в штаб генерала Сюя действительно прибыла группа представителей из Сямэни и Чанчжоу.

Первые же переговоры показали, что план генерала Сюя реально осуществим. Первые же переговоры показали, что план генерала Сюя реально осуществим. Подготовка к походу на Фуцзянь и план наступления Одновременно с переговорами генерал Сюй проводит подготовительные мероприятия внутри кантонской группы. Для похода намечаются следующие части: 2-я дивизия с 16-м отдельным полком (всего 5 полков), пополненных численно за счет пленных; 1-я бригада генерала Чэнь Миншу, тоже численно возросшая за счет пленных, прибывшая к тому времени 2-я бригада и 6-я бригада 3-й дивизии генерала Хо Туна.

Все вместе обшей численностью 7,5 тыс бойцов. Наступление грубо намечалось двумя колоннами: одна под командованием генерала Чжан Миндэ должна была двигаться через Жаопин на Пинху и Чжанчжоу, а другая под общим командованием генерала Чэнь Миншу из района Дапу на Таньао и далее через Жаопин на Чжанчжоу. Главное командование обеими группами берет на себя генерал Сюй. Генерал Чан Кайши должен был оставаться с остальными частями, которые предполагалось расположить так: войска Вампу в районе Ухуа-Синнии, и вновь созданная 4-я дивизия (из бывшей 7-й бригады) генерала Сюй Цзи в районе Мэйсянь-Хэбо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: