Погром диссентеров

Погром диссентеров

Вечером, уже после окончания банкета, перед гостиницей, где он происходил, собралась толпа. Магистраты не только не сдерживали толпу, ноподстрекали ее криками «Церковь и король!». Толпа разгромила гостиницу и двинулась к дому, где должен был находиться известный «якобинец» Пристли, хотя он и не участвовал в банкете. Пристли выполнял в Бирмингеме обязанности священника диссентерской церкви, здание которой было разрушено толпой.

После этого толпа приступила к разгрому и других церквей диссентеров. После этого толпа приступила к разгрому и других церквей диссентеров.

Был сожжен дом Пристли в Фэрхилле (в окрестностях Бирмингема). Магистраты прямо запретили войскам вмешиваться. В городе прекратилась работа, закрылись заводы и мастерские.

На следующий день, в пятницу 15 июля, в Бирмингеме продолжался погром диссентеров. Толпа взломала двери городской тюрьмы 16 июля город по-прежнему находился во власти толпы, которая стала даже накладывать контрибуцию на отдельных жителей. Магистраты лишь уговаривали толпу, указывая, что она уже «достаточно» доказала свою преданность королю и что за нанесенный ущерб придется нести материальную ответственность всему населению приходов, включая и лоялистов.

В таком духе была составлена и опубликована 16 июля «Декларация 16 магистратов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: