Покупка готовой компании

Planning

Главным преимуществом покупки готовой фирмы, которая приносит стабильный доход, является снижение риска потери денежных средств, в отличии от создания ее с нуля. При приобретении компании назначается новый генеральный директор путем оформления учредителями решения о его вступлении в должность. Конечно, можно не менять руководителя, но в таком случае процесс управления юридическим лицом будет затруднен, т.к. без его личного участия не получится совершать сделки от имени организации. Купить готовую фирму http://tegoc.ru/gotovye-firmy/stoimost/ можно как самостоятельно, так и путем обращения в специализированные учреждения, занимающиеся их продажей.

Этапы покупки компании

Для того чтобы приобрести фирму, ее необходимо выбрать. Критерий поиска у всех покупателей разный: одних, например, интересует, кто является ее учредителями, других – годовой оборот. После того как выбор сделан, начинается процесс подготовки документов для смены генерального директора (приказ о назначении руководителя, решение учредителей и т. д.). При этом в случае его избрания обязательна процедура нотариального заверения подписи главы компании. Затем новый генеральный директор получает печать организации и комплект всех необходимых документов. Завершающим этапом будет обращение в налоговые органы для государственной регистрации смены руководителя и получение выписки из ЕГРЮЛ.

Некоторые нюансы при приобретении компании

При покупке фирмы следует четко понимать принципы и схемы ее работы. В противном случае при неумелом руководстве можно обанкротить даже самую успешную компанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: