Полноправный субъект международной жизни

Полноправный субъект международной жизни

Главным и наиболее характерным признаком третьего периода, началом которого можно считать 1962 г. , является активное осуществление принципов, лежащих в основе внешней политики всех стран социалистического содружества, принципов мира, мирного сосуществования и социального прогресса, что обеспечило МНР дальнейший рост ее международного авторитета и новые признания. Из объекта внешней политики — каким Монголия была до народной революции 1921 г. , когда каждая из так называемых великих держав стремилась использовать ее для достижения собственных империалистических целей,— МНР превратилась в полноправный субъект международной жизни, в активный фактор мировой политики. Уже в этой декларации были отчетливо сформулированы основные принципы внешней политики социалистической Монголии, ее генеральной линии в области международных отношений. Уже в этой декларации были отчетливо сформулированы основные принципы внешней политики социалистической Монголии, ее генеральной линии в области международных отношений.

В тот же день, 10 августа, армия МНР перешла государственную границу и вступила на территорию Внутренней Монголии, оккупированную японской военщиной. В дальнейшем монгольские войска под командованием маршала X. Чойбалсана в тесном взаимодействии с вооруженными силами СССР развернули наступление на японские позиции, разгромили ряд их опорных пунктов и укрепленных районов во Внутренней Монголии и в Северо-Восточном Китае. Проделав в общей сложности тысячекилометровый марш, армия МНР вышла к Ляодунскому заливу, внеся свой немалый вклад в общее дело- победы Объединенных Наций на Востоке. Окончание второй мировой войны сделало вопрос о признании МНР державами и о принятии ее в Организацию Объединенных Наций одним из очередных и важных вопросов международной жизни, требовавших безотлагательного решения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: