Потребление хлеба жителями Валахии

Потребление хлеба жителями Валахии

Некоторую незначительную разницу нужно отнести к приблизительному пересчету (поскольку гектар, нанример, не равен 2 нотонпм абсолютно). Данные таблицы позволяют произвести некоторые, правда, весьма грубые подсчеты о потреблении хлеба жителями Валахии. В среднем на одно семейство в Валахии приходилось 1,1 га пашни. Исходя из того, что урожай зерновых, предназначенных для пропитания людей (ячменем в княжествах кормили лошадей), равен 26 млн. Исходя из того, что урожай зерновых, предназначенных для пропитания людей (ячменем в княжествах кормили лошадей), равен 26 млн. пудов и что для одного человека в год необходимо 20 пудов вытекает, что хлеба едва хватает для 1,3 млн. человек — жителей княжества.

Однако нужно учесть, что из этого количества необходимо вычесть определенное количество зерна, предназначенное для посева, а также зерно, вывозимое за границу, поставляемое для Русской армии, шедшее на уплату алогов государству, десятины Боярину и т. д Кроме того, раоиределение хлеба было далеко не равномерным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: