Позиции противников снижения таможенных пошлин

Позиции противников снижения таможенных пошлин

Вслед за этими двумя выступлениями, в которых Кеннеди сформулировал основные идеи и принципы новой торгово-политической линии, в Белом доме началась серия встреч и обсуждений с представителями Конгресса, лоббистских организаций, деловых и торговых кругов. Была поднята широкая пропаганда в печати. Наиболее характерной чертой развернутой Белым домом подготовительной кампании был ее сугуоо политический характер. Оставляя в тени все внутренние экономические и технические проблемы, связанные с принятием нового законопроекта, Кеннеди с самого начала тесно увязал содержание и значение закона с вопросами перспектив сохранения позиции США в капиталистическом мире в качестве лидирующей силы, их торговли с развивающимися странами, с вопросами расширения торговли Западной Европы с социалистическими странами и т. п. По оценкам американской печати, это нарушило традиционный ход обсуждения торговополитических проблем, вывело его из рамок технических вопросов согласования уровня ставок и осложнило позицию противников снижения таможенных пошлин. п По оценкам американской печати, это нарушило традиционный ход обсуждения торговополитических проблем, вывело его из рамок технических вопросов согласования уровня ставок и осложнило позицию противников снижения таможенных пошлин.

В целом широкая организационная и пропагандистская кампания, проведенная Белым домом, сыграла важную, если «е решающую роль в ходе подготовки и принятия закона. Своевременная мобилизация всех правительственных звеньев обеспечила активную поддержку нового закона со стороны Госдепартамента, Министерства торговли, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства. По общему признанию американской печати, такого единства решающих административных звеньев никогда не было при подготовке прежних торговых законов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: