Предложение уничтожить частную собственность

Предложение уничтожить частную собственность

Он думал, что рабочие здесь имеют в изобилии молоко, масло, сыр, мясо и все плоды их богатой земли. Но как велико было его разочарование, когда он увидел, что голландский народ ест главным образом картошку с уксусом и лишен всех тех вкусных вещей, которые на его глазах вывозятся из страны. Чтобы сделать «такие» постыдные условия невозможными, Гражданин Лафарг предлагает уничтожить частную собственность. Молочный скот и все, что он дает, а такяе и земля, на которой ои пасется, доляшы быть объявлены общим достоянием.

Собственники должны быть лишены своих владений, так как рабочие тояе, говорит оратор, любят мясо. Собственники должны быть лишены своих владений, так как рабочие тояе, говорит оратор, любят мясо. Даже больше Он хочет, чтобы капиталистов, которые сопротивляются этим мерам и которые были бы глупцами, если бы не приняли экспроприацию в общих (?) интересах (без компенсации), прогнали. Он хочет сделать это с помощью тех же полицейских, которые теперь так жестоко преследуют членов Интернационала, но которые целиком подчинятся им, как только возникнет власть бедных. Гражданину Лафаргу бурно аплодировали. Его речь, переведенная Куно и Герхардом соответственно на немецкий и голландский языки, то и дело прерывалась смехом и взрывами негодования аудитории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: