Принципы планирования и демократического централизма в руководстве экономикой

Принципы планирования и демократического централизма в руководстве экономикой

Ревизионисты, если верить китайской печати, извращали роль партии и социалистического государства в создании материального базиса нового общества, они хоте ли, чтобы партия стала организацией без дисциплины, стала неспособной к целеустремленной работе. Они отрицали принципы планирования и демократического централизма в руководстве экономикой. Они считали, что можно построить социализм на базе раздробленного промышленного п мелкого сельскохозяйственного производства. Однако в свете некоторых признаний, сделанных на IX съезде КПК в докладе Линь Бяо, есть основания считать, что под ревизионистами в КПК китайская печать уже в 1957 г. подразумевала коммунистов, готовых решительно отстаивать линию VIII съезда КПК. подразумевала коммунистов, готовых решительно отстаивать линию VIII съезда КПК. Но, как и в случае с “правыми элементами”, под это же самое определение попадали и действительные ренегаты, и какое-то число карьеристов и бывших гоминьдановцев, скрывавших свое прошлое.

Это запутывает и усложняет вопрос о ревизионистах в КПК. В соответствии со схемой, принятой китайским руководством, этой линии Мао Цзэ-дуна противостояла в 1957 г. правая, ревизионистская линия, направленная на реставрацию диктатуры буржуазии,- линия Лю Шао-ци. Поскольку известно, что Мао Цзэ-дун хотел во что бы то ни стало пересмотреть решения VIII съезда КПК.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: