Производство денежного товара

Производство денежного товара

Через эти товары, путём «заражения», передаются ценам других товаров те изменения, которые вытекают из изменения условий производства благородных металлов. Совершенно нетрудно понять, как в условиях простого товарного хозяйства происходит то «заражение» одних товаров другими, о котором говорит Маркс. Ясно, что он постарается повысить цены и на свою продукцию. Конкуренция не может очень долго мешать ему в этом деле, так как из невыгодной отрасли производства раньше или позже произойдёт отлив труда, вследствие чего давление конкуренции ослабеет и повышение цен будет достигнуто. При уменьшении производительности труда в производстве денежного товара (истощение Золотых россыпей и рудников) все изменения происходят в обратном направлении.

При уменьшении производительности труда в производстве денежного товара (истощение Золотых россыпей и рудников) все изменения происходят в обратном направлении. Товары, обменивающиеся на денежный товар непосредственно у источников их производства, подешевеют. Прямо или через посредство добавочных звеньев это вызовет снижение цен и на плуги, серпы и т. д Если наш продавец этих Товаров будет упорно держаться старых цен, конкуренты научат его уму-разуму. «Заражение» цен в районах, не производящих золота, происходит через Цены районов, где последнее добывается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: