Протест против капиталистической эксплуатации

Протест против капиталистической эксплуатации

В ряде мест для руководства борьбой создавались единые антиимпериалистические ко-, митеты молодежи. Такой комитет был создан и в национальном масштабе. По инициативе КМЧ в августе 1969 г в г Арика образовалось молодежное антиимпериалистическое объединение, в которое вошли все молодежные организации города. Оно показывало стране пример боевого единства молодежи, активно участвуя в неделе протеста против капиталистической эксплуатации. Движение охватило весь север страны, где сосредоточены крупнейшие предприятия по добыче меди, селитры и железной руды, принадлежавшие американским компаниям.

Движение охватило весь север страны, где сосредоточены крупнейшие предприятия по добыче меди, селитры и железной руды, принадлежавшие американским компаниям. Молодежь Арики, Антофагасты, Копьяпо, Токопильи 16 августа 1969 г. провела поход к крупнейшему руднику страны — Чукикамата под лозунгом немедленной национализации природных богатств. Национальная команда антиимпериалистической молодежной кампании приветствовала участников марша, указав, что он явился составной частью движения чилийской молодежи по обвинению империализма и капиталистического режима Марш был подготовлен специально созданными командами на основе принципа единства молодежных организаций. Дни борьбы послужили, таким образом, не только росту антиимпериалистических настроений чилийских юношей и девушек, но и были исключительно полезны для развития и углубления единства молодого поколения страны.

Участие широких слоев молодежи в выступлениях антиимпериалистической и антиолигархической направленности способствовало также полевению молодежных организаций центра или выделению из них левого крыла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: