Против имущественного неравенства

Против имущественного неравенства

Единственный порок — это бедность Единственная добродетель — богатство. Надо или быть богатым или вас будут презирать. Если человек действительно богат, он выставляет свое богатство напоказ всеми возможными способами, и все они считаются допустимыми. Если человек не богат, он из всех сил старается скрыть свою нужду.

Таков первый вид роскоши, служащий показателем подлинного богатства небольшого числа граждан и миской для «растущей нищеты остальных. Таков первый вид роскоши, служащий показателем подлинного богатства небольшого числа граждан и миской для «растущей нищеты остальных.

Этот центр реального богатства диктует законы людям всех состояний. Он вызывает огромное соперничество среди людей высших классов, а пример последних увлекает за собой и остальные части нации».

Отсюда ясно, что Дидро рассматривал вопрос о роскоши и золоте не с тонки зрения интересов развивающегося капитализма н не с точки зрения воспроизводства капитала, а с точки зрения интересов трудящихся. Здесь еще раз проявился его подлинный демократизм.

Он говорил не о роскоши вообще, а о роскоши богатых, о роскоши господствующих классов. Дидро возмущался растущей противоположностью между богатствами немногих и нищетой масс, выступал против имущественного неравенства. Это сближало его с Мабли, Морелли и Жаном Мелье — представителями утопического коммунизма.

Что случилось – вы. такой обеспеченный человек и ищете выход – получение кредита в настоящее время для вас решение мимолетных проблем потому что светлое завтра уже не за горами, скоро зарплата!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: