Публикация материалов вражеской пропаганды

Публикация материалов вражеской пропаганды

Он доказывает, что принуждать его размышлять, не принесет ли немцам пользы то, что он печатает, значит принуждать его к молчанию, между тем закон не вменяет ему в обязанность хранить молчание. Но речь в данном случае идет не о том, чтобы принуждать истца к молчанию. Его юридическое право публиковать то, что он публикует, никем не оспаривается. Речь идет о том имеет ли он право жаловатьоя, если о нем говорят, что он помогает нацистской пропаганде и превращает свою газету в орудие нацистов.

Очевидно, что жаловаться на это он не имеет права. Очевидно, что жаловаться на это он не имеет права. Он помогал нацистской пропаганде, он сделал свою газету орудием нацистов, и он знал об этом. В результате приговор должен быть вынесен в пользу ответчиков с возмещением судебных издержек за все три разбирательства».

Непосредственным поводом для статьи в «Стар» явилось отношение газеты «Трансвалер» к заявлению, опубликованному правительственным Информационным бюро. В этом правительственном заявлении был приведен текст передачи зезенского радио, в котором говорилось, что нацисты «не хотят навязывать свой государственный строй другим странам». Правительственное Информационное бюро подчеркивало в своем заявлении, что это утверждение нацистов уже «опровергнуто тем, что произошло в Европе». Фервурд опубликовал заявление, но сознательно выбросил из него эти комментарии Бюро.

По этому поводу судья Миллин сказал: «Истец — очень умный человек. Ему, как и всякому другому, должно быть известно, что от правительства любой страны, участвующей в войне, нельзя ожидать, что оно разрешит публикацию материалов вражеской пропаганды, обращенной к его собственному народу, не постаравшись опровергнуть эту пропаганду. Цель заявления (бюро) в том и заключалась, чтобы, вос пользовавшись случаем, предупредить народ о том, что верить заявлениям противника не следует.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: