Разбазаривание природного газа

Разбазаривание природного газа

Почему не предпринимается никаких шагов, даже малейших попыток, чтобы прекратить разбазаривание этого источника богатств Венесуэлы? Я требую ответа на поставленный вопрос: почему и ныне к потере газа относятся таким же образом, как и во времена Гомеса, Лопеса и Медины? С тех пор не было предпринято ни малейшей попытки изменить подобное положение, поскольку не было построено ни одного хотя бы небольшого предприятия для использования газа. Нужно только видеть, что происходит в саваннах штатов Ансоатеги и Монагас: они превратились в самые настоящие пылающие костры. Я считаю, что нужно что-то предпринять в этом отношении.

Это не коммунистическая пропаганда, а дело всей Венесуэлы. В этом заинтересованы не только коммунисты. В этом заинтересованы не только коммунисты. Любой рабочий, с которым вы поговорите в этих районах, глубоко страдает от того, что такие богатства преступно уничтожаются империалистическими компаниями».

Прошло несколько лет, и правительство Гальегоса, при котором происходило это обсуждение, было свергнуто военной камарильей, находящейся на службе Пентагона и американских трестов. Демократические партии и профсоюзы были загнаны в подполье, и всякий народный протест или выступление против грабежа и закабаления со стороны иностранных монополий подавлялись пытками, смертью, тюрьмами и концентрационными лагерями. Вопиющее положение с разбазариванием природного газа осталось прежним. Больше того, расточение этого богатства приняло неслыханные размеры со стороны иностранных компаний при прямом соучастии диктатуры Переса Хименеса.

Ниже приводится прямое признание этого факта правительством Переса Хименеса: «В 1954 г. добыча природного газа составила 21 634 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: