Развитие научно-исследовательской работы

Развитие научно-исследовательской работы

Б. Джьюэттом, вице-председателем Фирмы «Америки Телефон энд Телеграф» American Telephone and Telegraph и заведующим лабораториями Белла. Обсуждая соглашение между своей компанией и другими фирмами, он заявил: «По существу практическое действие соглашения сводится к тому, чтобы ограничить возможное развитие научно-исследовательской работы для каждой из договаривающихся сторон максимальным уровнем ее нынешней деятельности. Хотя при поверхностном ознакомлении человеку, недостаточно осведомленному, соглашение может показаться основой для свободного развития и расширения деятельности, в действительности это не так. Неблагоприятное действие данного соглашения на характер и объем нашей исследовательской работы совершенно очевидно. Одинаково, как с точки зрения исследователей в наших лабораториях, так и с точки зрения работников, ответственных за финансовую сторону дела, неизбежным результатом должно явиться сужение поля деятельности и нежелание предпринимать что бы то ни было, с самого начала не связанное непосредственно с текущей работой.

Одинаково, как с точки зрения исследователей в наших лабораториях, так и с точки зрения работников, ответственных за финансовую сторону дела, неизбежным результатом должно явиться сужение поля деятельности и нежелание предпринимать что бы то ни было, с самого начала не связанное непосредственно с текущей работой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: