Реальный экономический рост

Реальный экономический рост

В то же время государство, не признающее каких-либо ограничений своей власти в области Экономики, неизбежно ликвидирует политические свободы граждан. Нельзя припом>1Ить случая, когда какое-либо авторитарное социалистическое государство превратилось бы в государство демократическое (хотя в 1981 г. многие пристально следили за событиями в Польше). В тех Демократических государствах, которые иногда называют социалистическими (Швеция, Израиль, Западная Германия), в значительной степени сохраняются частная собственность, рыночная экономика и система мотивации. Следует отметить еще одну деталь Политическая демократия невозможна без реального экономического роста. Следует отметить еще одну деталь Политическая демократия невозможна без реального экономического роста.

В истории цивилизации не было общества — традиционного или социалистического, — достигшего полного равенства своих граждан или составляющих его классов. Различия в способностях, целеустремленности и возможностях применения своих талантов неизбежно отличают людей друг от друга. При существовании таких различий никакая самая справедливая и свободная система не может гарантировать равенства результатов. Демократическая система опирается на законность: не на обещание равных результатов, а на гарантию равных возможностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: