Рефлексия экуменического движения

Рефлексия экуменического движения

Бер-Сигель выделяет его софилогическое учение и мариологию), о. СБулгаков значителен тем, что одним из первых стремился вступить в богословский диалог с Римско-Католической, Англиканской, Реформаторской Церквями. Среди других профессоров Института были Г. Федотов, историк русской святости, оГФлоровский, вдохновитель неопатристического движения, о. ВЗеньковский, автор “Истории русской философии”. ВЗеньковский, автор “Истории русской философии”. Значительным было участие в экуменическом движении профессоров П. Евдокимова и о М.Афанасьева, содействовавшего экклезиологической рефлексии экуменического движения Благодаря Н. Афанасьеву “соборность”, переведенная как concialirite, вошла в богословский язык Запада.

Но Православным Богословским Институтом не исчерпывается распространение православной мысли и активности на Западе. С ним нс связаны прямо такие существенные для этого процесса имена, как С. Франк и НБердяев К 50-м годам первое поколение православных мыслителей ушло. “Сыновья” их, даже расходясь я определенных моментах с “отцами”, продолжают их дело. “Православное присутствие” современный Запад продолжает узнавать в трудах Вл. Лосского, ПЕвдокимова “Призванная умереть исторически – как евангельское зерно русская эмиграция принесла обильный плод.

Семена западного Православия уже дают всходы в Европе и Америке “Истинная Церковь еще не совершенная Церковь” – эти слова православного богослова о. ГФлоровского ККюнкель вынес в заглавие своего сообщения о его экуменической мысли и деятельности. ГФлоровский – не только историк ортодоксальной догматики, глубоко исследовавший догматические споры 1У-У вв. , он радикальный ревнитель ортодоксии Описывая историю русского богословия, Г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: