Седанская катастрофа

Седанская катастрофа

Только министр просвещения Жюль Брам был депутатом левого центра, в отличие or своих коллег, принадлежавших к правому большинству Законодательного корпуса. Новое министерство уже 10 августа, в первый день своего существования, наложило запрет на республиканские газеты «Le Reveil» и «Le Rappel». Оно оставило в Париже войска, вызванные 6 августа из провинции, хотя они были крайне нужны на фронте.

13 августа оно объявило на осадном положении департамент Верхняя Гаронна (с административным центром в Тулузе), а несколько позднее департаменты Шер, Ньевр, Восточные Пиренеи и другие. Все большее распространение осадного положения во Франции расценивалось за ее пределами как показатель слабости правительства Второй империи, растущей ненависти к нему населения. Все большее распространение осадного положения во Франции расценивалось за ее пределами как показатель слабости правительства Второй империи, растущей ненависти к нему населения.

На это указывали «Times», «Pall Mall Gazette», «Telegraph» и другие английские газеты. Не менее скептически оценивали положение во Франции дипломатические представители различных государств.

Британский посол в Париже лорд Лайонс сообщал в Лондон 12 августа: «Общее чувство таково, что новое поражение незамедлительно окажется роковым для династии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: