Скорость оборота капитала

Скорость оборота капитала

Но в таких отраслях, как пищевая, кожевенно-меховая, научно-художественная, она составляла от 1/3 до. 2/3 и более Из таблицы 2 следует, что 95% промышленной продукции в мелком производстве на сумму 1 530 495 тысяч черв. руб производилось вне государственного сектора, таким образом, последний оказался неконкурентоспособным с производством, основанным на альтернативных формах собственности. Таблица 2 Доля хозяйств с различными формами собственности в мелком промышленном производстве в 1925 году1 В основном, частный капитал направлялся на аренду предприятий. По данным ВСНХ, к концу 1923 г насчитывалось 5 тысяч предприятий, сданных в аренду частным лицам, как правило, это были мелкие предприятия, насчитывающие 1520 рабочих. По данным ВСНХ, к концу 1923 г насчитывалось 5 тысяч предприятий, сданных в аренду частным лицам, как правило, это были мелкие предприятия, насчитывающие 1520 рабочих.

В основном аренда получила распространение в тех отраслях (пище-вкусовая, кожевенно-меховая), где не требовалось больших капиталовложений и наличествовала большая скорость оборота капитала. В основном предприятия, сдаваемые в аренду, были готовы к немедленному пуску и не требовали большого ремонта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Скорость оборота капитала

  1. Степан Некрасов пишет:

    Хм… Как раз на эту тему думал, а тут таковой пост шикарный, спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: