Соглашение с фуцзяньскими союзниками

Соглашение с фуцзяньскими союзниками

Дуцзюнь провинции Фуцзянь генерал Чжао Юнчжэнь фактически имел реальную власть лишь в северной части провинции с основной базой своей в городе Фучжоу. Что же касается богатейшей части провинции и юга, с городами Чанчжоу и Сямэнь, то здесь находился бывший когда-то 301 (во время похода 1923 г. ) в подчинении у генерала Сюя генерал Чан Шимин, являвшийся фактическим хозяином Юга и лишь внешне признававший власть дуцзюня (генерал Чан Шимин поддерживал регулярно связь с генералом Сюем). Кроме того, в районе Чанчжоу имеется так называемая милиция (местные бандиты) из бывшей армии генерала Сюя, оставшаяся там со времени его ухода из Фуцзяни (в 1923 г. ) Эта милиция также имела связь с кантонцами и даже до сих пор сохранила флаги партии Гоминьдан. ) Эта милиция также имела связь с кантонцами и даже до сих пор сохранила флаги партии Гоминьдан. Наконец, по заявлению генерала Сюя в северо-западной части, граничащей с Гуандуном, имеются еще два комбрига, лично знакомых генералу Сюю, которых несомненно удастся втянуть в эту операцию.

Эти комбриги занимают район Цинчжоу и Люнъюнчжоу. Все эти данные, безусловно, заслуживали доверия, и была полная возможность, по заявлению генерала Сюя, с ними договориться и они, будучи заинтересованы в ликвидации Хун Шаолиня несомненно приняли бы участие в его ликвидации. В случае ликвидации Хун Шасшиня наступлением из Гуандуна и ударом по его тылу вышеперечисленными группами, создавалась бы полная возможность удовлетворить как желания Чжан Миндэ, так и Чан Кайши, ибо тогда имелось два пути: или один из них уйдет в район Кантона, где ему будет выделен обеспечивающий его потребности достаточно емкий по налогам район, или, если обстановка в Кантоне улучшится и юньнаньцы откажутся от мысли о перевороте, то Чжан Миндэ может остаться в районе Чанчжоу (Фуцзянь), что вполне удовлетворит его финансовые запросы, а при соглашении с фуцзяньскими союзниками даст значительную силу против дуцзюня провинции Фуцзянь, который тогда не рискнет выступить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: